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Nos cafés

Chez Starbucks, il a toujours été et sera toujours question de qualité. Notre passion pour le café n'a d'égal que notre amour de le partager.

Que tu sirotes en solo ou que tu accueillies des invités, savourer un café chez toi devrait être une expérience relaxante, apaisante et émouvante.

Avec autant d'options, il est difficile de trouver la tasse parfaite.

Le spectre Starbucks Roast™

Nos cafés sont classés par trois profils de torréfaction, de sorte que tu peux facilement trouver la saveur et l'intensité qui te conviennent.

Torréfaction blonde

De corps plus léger et onctueux, les cafés Starbucks® de Torréfaction Blonde réveillent les sens en douceur et offrent une tasse accessible et savoureuse avec de légères notes de torréfaction.

Torréfaction ambrée

Doux et équilibrés, nos cafés de torréfaction moyenne sont parfaits pour chaque pause-café.

Torréfaction brune

Corsés et riches, ces cafés présentent des saveurs robustes et l'essence caractéristique d'une torréfaction intense.

Starbucks chez vous

Déguste ton favoris chez toi afin de toujours profiter de la tasse parfaite…

Comment préparer le café

C'est incroyable à quel point différentes méthodes de préparation peuvent sublimer certaines caractéristiques de ton café. Découvre comment libérer tout le potentiel de ton café, pour un résultat parfait à chaque tasse.

  • Our_Coffee_C09_Press

    Cafetière à piston

    L'infusion dans une cafetière à piston permet de conserver les précieuses huiles naturelles que les filtres en papier absorbent. Elle extrait tout l'arôme du café et lui confère une consistance à la fois épaisse et riche.

    1. Choisis la mouture et mesurez
    Utilise du café moulu de façon grossière évoquant du sel de mer. Mesure deux cuillerées à soupe pour 180 millilitres d'eau.
    ASTUCE: N'oublie pas que le café est un produit alimentaire. Achete-en souvent et en petite quantité pour profiter au mieux de sa fraîcheur.

    2. Ajoute de l'eau chaude
    Remplisse la cafetière avec de l'eau chaude qui vient de bouillir. Assure-toi de bien imprégner tout le café.
    ASTUCE : Pour que votre café ait le meilleur arôme possible, utilise de l'eau filtrée ou en bouteille.

    3. Mets le couvercle et laisse infuser
    Remets le couvercle sur la cafetière sans pousser le piston vers le bas. Laisse le café infuser pendant quatre minutes.

    4. Fais descendre le piston et sers
    Pousse doucement le piston jusqu'au fond de la cafetière et savoure ton café.

  • Our Coffee_C09_Cone

    Versage

    Le versage est un moyen merveilleusement simple et accessible de préparer une tasse de café généreuse à l'arôme pur et bien développé.

    1. Mesure et porte à ébullition
    Mesure la quantité d'eau que tu vas utiliser pour l'infusion, en y ajoutant un peu d'eau en plus pour le rinçage du filtre. Porte l'eau à ébullition.

    2. Humidifie le filtre
    Rince brièvement le filtre en papier avec de l'eau chaude et jete l'eau de rinçage. Ainsi, l'arôme de ton café sera le plus pur possible.

    3. Mesure et choisis la mouture
    Mesure ensuite votre café. Dans le cas du versage, utilise du café moulu prévu pour les filtres en papier coniques. Il s'agit d'une mouture relativement fine similaire à du sucre semoule. Mesure deux cuillerées à soupe de café pour 180 millilitres d'eau.

    4. Verse et attends
    Utilise de l'eau chaude qui vient de bouillir et remplissez le cône jusqu'au milieu pour imprégner le café. Laisse reposer l'ensemble tel quel pendant 10 secondes. Cela permet une hydratation uniforme du café, qui commence à développer son arôme.

    5. Finis de verser l'eau et savoure
    Ajoute lentement le reste de l'eau, en la versant en petits cercles réguliers sur la totalité du café. Savoure immédiatement ton café!
    ASTUCE : Pour obtenir un versage plus régulier, utilise un minuteur. Il faut environ trois minutes pour préparer une tasse.

  • Our_Coffee_C09_Iced

    Versage glacé

    Le versage glacé est un moyen simple et accessible de préparer un café glacé en pichet riche en arôme.

    1. Humidifie le filtre
    Rince brièvement le filtre en papier avec de l'eau chaude et jete l'eau de rinçage. Ainsi, l'arôme de ton café sera le plus pur possible.

    2. Choisis la bonne mouture
    Dans le cas du versage, utilise du café moulu prévu pour les filtres en papier coniques. Il s'agit d'une mouture relativement fine similaire à du sucre semoule.

    3. Mesure
    Utilise deux fois plus de café que pour un café classique et dilue-le avec de la glace une fois infusé. Mesure donc quatre cuillerées à soupe de café pour 180 millilitres d'eau chaude.

    4. Verse et attends
    Utilise de l'eau chaude qui vient de bouillir et remplis le cône jusqu'au milieu pour imprégner le café. Laisse reposer l'ensemble tel quel pendant 10 secondes. Cela permet une hydratation uniforme du café, qui commence à développer son arôme.

    5. Termine le versage
    Ajoute lentement le reste de l'eau, en la versant en petits cercles réguliers sur la totalité du café.

    6. Ajoute de la glace
    Verse ton café ainsi préparé sur de la glace fraîche pour le refroidir et serve immédiatement.
    ASTUCE : Les cafés africains sont très appréciés pour la préparation de cafés glacés avec la technique du versage, en raison de leur superbe corps juteux et de leurs notes d'agrumes acidulées et pétillantes.

  • Our Coffee_C09_Brewer

    Machine à café

    Le café filtre est un moyen pratique de préparer un excellent café. Avec la bonne mouture et de l'eau pure, tu peux obtenir une fantastique tasse dans une machine à café.

    1. Choisis la bonne mouture
    Avec un filtre à fond plat, utilise une mouture moyenne qui évoque le sel de mer. Avec des filtres coniques, utilise une mouture plus fine similaire à du sucre semoule.

    2. Mesure
    Utilise deux cuillerées à soupe de café fraîchement moulu pour 180 millilitres d'eau.

    3. Laisse infuser et savoure
    ASTUCE : Le café filtré est toujours meilleur frais. Prépare-en donc la quantité dont tu as besoin sur le moment. Réchauffer le café peut atténuer son arôme.