Meister der Kaffeekunst

Boot Camp für Baristas

Haben Sie sich schon einmal darüber gewundert, dass einige der Baristas in unseren Stores schwarze anstatt grüne Schürzen tragen? Das sind unsere Coffee Master bzw. Experten, die sich durch ihre Ausbildung in der Welt des Kaffees bestens auskennen und zur Elite zählen.

So wie andere Menschen Sprachen lieben oder schöne Landschaften, gibt es solche, die von Kaffee glühend begeistert sind. Wir denken, dass jeder dem Ruf der Kaffeebohne verfallen kann. Deshalb haben wir unser Coffee-Masters-Programm für alle bereitgestellt, die bei Starbucks als Barista tätig sind (wir nennen sie auch Partner) – auch dann, wenn sie noch nicht wissen, was die Crema im Cappuccino soll.*
Wir führen unsere Partner vom ersten Tag an in die Arbeit ein, in die verlockenden Feinheiten von Geschmack und Textur. Wir begleiten sie auf eine Reise zu den verschiedenen Anbaugebieten auf der ganzen Welt und helfen ihnen von Anfang an, ihren Gaumen auszufeilen. Neben den Grundlagen über Kaffee und seine reiche Geschichte lernen sie auch, ihren eigenen Kaffee zu kreieren und Ihnen diese Kenntnisse im Store vorzuführen.

Gewissen Partnern von Starbucks genügt dies aber nicht. Sie wollen Kaffee einatmen, schlafen und träumen, streben nach unserer höchsten Auszeichnung – dem Coffee Master. Diese beflissenen Partner müssen fünf strenge Level des Coffee-Master-Trainings bestehen, werden von Fachexperten geprüft, haben die Aufgabe, Getränke perfekt abzustimmen und sogar als Referenten bei Starbucks-Konferenzen aufzutreten.

Denn dies ist der Lebenssaft, die Leidenschaft und die Mission eines Coffee Master.
Glücklicherweise sind diese Master mit ihrem grossen Wissen auch absolut hilfreich und stehen gerne zur Verfügung, wenn es darum geht, Ihren perfekten Kaffee zusammenzustellen. Das Beste daran: Sie finden sie in jedem Starbucks der Schweiz. Lernen Sie von den Besten und entdecken Sie bei unseren Coffee Masters das perfekte Getränk.

Sie wundern sich wieso unsere Barista auf dem Foto keine schwarze sondern eine braune Schürze trägt? Das ist ganz einfach erklärt:  Andrea ist unser Coffee Ambassador 2012. Was das heisst? Sie wurde dazu erwählt dieses Jahr all unsere tollen Coffee Master zu repräsentieren. Als Auszeichnung hat sie hierfür die Coffee Ambassador Schürze erhalten und kann nun ein ganzes Jahr lang unsere Kunden und Partner (Mitarbeiter) mit ihrem Wissen und ihrer unvergleichlichen Leidenschaft für die Welt des Kaffees begeistern.

* (WUSSTEN SIE SCHON? Crema ist die dünne Schaumschicht, die sich auf dem Espresso bildet).