SCHRITT-FÜR-SCHRITT-ANLEITUNG

  1. Pre-moisten filter

    Filter anfeuchten

    Spülen Sie den Papierfilter kurz mit heissem Wasser aus, und schütten Sie das Spülwasser weg. Dadurch erhält Ihr Kaffee ein reines, unverfälschtes Aroma.
  2. Choose the right grind

    Richtige Mahlung auswählen

    Verwenden Sie für die Zubereitung durch Darübergiessen gemahlenen Kaffee für Filtertüten. Dieser ist relativ fein gemahlen, ähnlich wie Kristallzucker.
  3. Measure coffee grounds

    Abmessen

    Beim geeisten Darübergiessen wird der Kaffee doppelt so stark zubereitet und dann mit Eis verdünnt. Verwenden Sie also pro 200 ml Wasser 4 gehäufte Teelöffel Kaffee.
  4. Pour and pause

    Darübergiessen und warten

    Giessen Sie in die Filtertüte heisses, nicht mehr kochendes Wasser, sodass das Kaffeepulver vollständig durchdrungen wird. Lassen Sie den Kaffee 10 Sekunden lang ziehen. Auf diese Weise kann das Wasser das Kaffeepulver gleichmässig durchdringen, und das Aroma des Kaffees kann sich entfalten.
  5. Complete the pour

    Vollständig aufgiessen

    Giessen Sie das restliche Wasser langsam hinzu, und zwar in kleinen gleichmässigen Kreisen, sodass das gesamte Kaffeepulver bedeckt ist.
  6. Add ice

    Eiswürfel hinzufügen

    Giessen Sie den zubereiteten Kaffee über frische Eiswürfel, um ihn abzukühlen, und servieren Sie ihn sofort.
    TIPP: Aufgrund der überaus fruchtigen Körper und herben, prickelnden Zitrusnoten afrikanischer Kaffeesorten werden diese für das geeiste Darübergiessen besonders gern genommen.